16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ АКЦИИ
04.07.2018 10:19
  • 118
  • 1

Категории:

В печати не опубликовано!

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ АКЦИИ

21 июня инициативной группой и волонтерами была проведена третья по счету акция «Мы помним! Мы гордимся!» Были осмотрены памятники в Затеихе, Зарайском и Илья-Высокове. Проведены митинги у всех памятников воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, а также митинг у памятного камня учителям Илья-Высоковской школы, отдавших свою жизнь за свободу Родины. О целях и задачах проводимой акции рассказывала член бюро районного совета ветеранов, инициатор проведения данной акции Гаюкова Э.В.

С рассказами об истории создания и строительства памятников выступали работники домов культуры, главы сельских поселений. Следует отметить, что в митингах у всех памятников приняло участие большое количество местных жителей. Митинги везде были проведены организованно с объявлением минуты молчания, возложением цветов, а в Илья-Высокове 6 девочек поставили к памятнику свечи.

В общем, впечатления о проведенной акции у инициативной группы, волонтеров и жителей были хорошими.

26 июня на заседании районного совета ветеранов были подведены итоги всех трех акций «Мы помним! Мы гордимся!». Работа первичных ветеранских организаций и администраций сельских поселений оценивалась по следующим критериям: внешний вид памятника, его содержание, благоустройство территории, наиболее подробный рассказ об истории памятника, работа по патриотическому воспитанию молодежи, участие ветеранской организации в проводимой работе по содержанию памятника.

Наиболее ярко выделялись памятники в Затеихе, Мортках, Кандаурове, Сеготи. Например, памятник в Мортках поразил членов группы своей яркостью, четким рисунком на фоне деревьев. Видимо, это потому, что он расположен на открытом месте (в других поселениях они частично закрыты растительностью), отлично выкрашен, территория ухожена. Вообще отмечено, что благоустройство территории проводится везде в целом на высоком уровне. 

Отмечена хорошая работа по патриотическому воспитанию в Затеихе, Сеготи, Илья-Высокове, Мортках.

В результате скрупулезного анализа наибольшее количество баллов (по 15) получили поселения Сеготь, Кандаурово, Мортки. 14 баллов получила Затеиха, по 13 баллов –Илья-Высоково, Дмитриево и Петрово, 11 баллов у Зарайского. 

Акция «Мы помним! Мы гордимся!» показала, что в районе нет людей, равнодушных к сохранению памяти своих родных, близких, просто земляков. Об этом говорит содержание памятников, организаця у них различных пямятных мероприятий. Большое участие в этом принимают учителя и школьники, главы администраций сельских поселений, работники домов культуры, жители и даже гости поселений. Надеемся, что выявленная во время проведения акции традиция не угаснет со временем, а будет успешно продолжаться и далее.

В.Лебедев,

член президиума районного совета ветеранов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.07.2018 - 03.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх