16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / Не продавайте алкоголь и табачные изделия подросткам!
02.07.2018 11:08
  • 28

Не продавайте алкоголь и табачные изделия подросткам!

На прошлой неделе в полиции состоялось заседание Общественного совета при МО МВД РФ «Пучежский» с участием предпринимателей, осуществляющих реализацию алкогольной и табачной продукции. В нем приняли участие начальник межмуниципального отдела МВД России «Пучежский» Ю.В.Кудрявцев, заместитель главы администрации Пучежского муниципального района Н.Т.Лобанова, председатель Общественного совета М.А.Мугаев, врач — кардиолог Пучежской ЦРБ Э.А.Голубева. Обсуждался единственный актуальный вопрос — об ответственности за продажу несовершеннолетним алкоголя, в том числе пива, джинтоников, а также сигарет.

Тема эта была поднята не случайно — в последнее время участились случаи пьянства среди подростков и совершение ими противоправных действий. Ведь не секрет, что некоторые торговые работники все же продают запрещенную несовершеннолетним продукцию, а то и вовсе родители посылают детей в магазин со списком продуктов, в которых есть алкоголь и сигареты, не говоря уже о «добрых» взрослых, готовых уступить просьбе подростков. Такая медвежья услуги обходится достаточно дорого. Где гарантия того, что, напившись, они не совершат проступки? Как раз все наоборот – подростки стали чаще употреблять спиртные напитки. Об этом красноречиво говорят протоколы, составленные сотрудниками полиции, персональные дела, рассмотренные на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Как результат – административные штрафы, постановка на учет, постоянный контроль.

О вреде курения и употребления алкоголя сказано немало. А сколько было проведено профилактических бесед, консультаций! Сложно предугадать поведение подростка в состоянии алкогольного опьянения, а вот последствия могут быть очень плачевными как для самих несовершеннолетних, так и для их родителей. Не стоит допускать этого!

У каждого своя зона ответственности, в том числе и у работников торговли, аптек (где можно приобрести доступную по цене спиртовую настойку боярышника). Члены Общественного совета обратились к предпринимателям, реализующим алкоголь и табачные изделия, не продавать подросткам эту продукцию, чтобы не усугубить ситуацию. Решить вопрос можно лишь совместными усилиями. Давайте ответственно отнесемся к этой проблеме!

Е.МАЛИНИНА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.07.2018 - 01.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх