16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / Семейное творчество объединяет
25.05.2018 09:28
  • 123

Категории:

Семейное творчество объединяет

Взрослые члены семьи Хрипуновых считают, что дети — продолжение рода, поэтому они должны воспитываться в любви, заботе, понимании. Для своего сына Анатолия родители стараются быть во всем примером: ведут здоровый образ жизни, во всем друг другу помогают, воспитывают уважение к взрослым, своей семье, любовь к труду, спорту, творчеству. Все свое свободное время Хрипуновы проводят вместе: осенью любят гулять по лесу, наслаждаясь его звуками, запахами, свежим воздухом, собирают грибы; зимой катаются на лыжах, коньках, лепят снеговиков; весной любуются ледоходом на Волге, а летом катаются на лодке, купаются, ловят рыбу, катаются на роликах, играют в футбол. Любят Хрипуновы путешествовать. Юрьевец, Плес, Кинешма, Нижний Новгород, Чкаловск, Заволжье, Городец, Бор – это неполный список городов, где побывали Хрипуновы.

Толик растет настоящим помощником. Когда мама готовит на кухне, он тут как тут. Очень любит печь блины и всевозможную выпечку. Каждые выходные для него проходит «урок кулинарии». Вместе с мамой придумывают, что будут готовить. А потом воплощают задуманное и угощают папу. На день рождения сына мама всегда печет торт. Тему для торта Толик придумывает сам: будь то Молния Маквин или робот Валли — любая фантазия сына осуществима.

Когда папа «возится» с лодкой или машиной, сын тоже рядом. Старается помогать. Подает ключи и инструменты. Дает советы по ремонту. Какое счастье потом посидеть за рулем только что отремонтированной вместе с папой машины! А потом можно заняться и автопарком сына. Папа учит Толика играть в нарды, шашки, морской бой. А еще вся семья играет в настольные игры. Таким образом можно весело скоротать тихий дождливый вечер, когда нет возможности куда-то выехать или сходить на прогулку.

Жизнь мамы Эльвиры Анатольевны наполнена творчеством, у неё даже работа творческая: музыкальный руководитель в стационарном отделении реабилитации для детей, где вместе с детьми ставит спектакли, шьет костюмы, готовит декорации для сказок, украшает зал ростовыми цветами. Она выступает и как актер: то Баба Яга на празднике «Прощание с Новогодней елочкой»,то в роли атаманши в «Новогодних приключениях бременских музыкантов». «Наша мама с детства увлекается вязанием. Связать она может, что угодно: от одежды до милых игрушек, например, в технике амигуруми – японское искусство вязания крючком и спицами маленьких мягких зверушек и человекоподобных существ. А еще она создает славянские куклы — обереги. Это удивительный вид творчества, объединяющий в себе и рукоделие, и древние традиции русской культуры. В каждой такой куколке заложены глубокий смысл и мудрость предков. А еще мама любит украшать наш дом. Она занимается изготовлением элементов декора: вот сказочные светильники, в которых живут фея и дракон, композиции из осенних листьев, украшения — броши к Дню Победы. Киригами – это еще одно мамино увлечение. Киригами — искусство изготовления фигурок и открыток из бумаги с помощью ножниц.

Папа Михаил Анатольевич — настоящий коллекционер. Это увлечение он унаследовал еще от своего папы. Коллекционирует он марки, старинные и современные монеты и, самое главное, модели настоящих кораблей, которые сам собирает. Сборкой моделей папа начал заниматься с 13 лет и до сих пор у него осталось это увлечение. Первыми его моделями стали катер «Дельфин» и прогулочная яхта «Арлекино». Первый линейный корабль русского военно-морского флота «Гото Предестинация», первый русский парусный корабль «Орел», советский парусник «Товарищ», российское учебное парусное судно БАРК «Крузенштерн», галеон «Элизабэт», трансатлантический лайнер «Куин Мэри», российский тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», атомный ледокол «Арктика», крейсер Аврора, броненосец «Потемкин» — все это корабли и пароходы из его коллекции. Есть модели самолетов и автомобилей».Толик очень любит смотреть, как папа собирает модели. Да и у сына уже есть своя небольшая коллекция из моделей, собранных им самим.

Толик тоже творческая личность. В настоящее время он учится в Детской школе искусств на хоровом отделении, по классу фортепиано, занимается в театре моды «Аленушка» на базе Пучежской гимназии. В 2016 году в составе группы выступал в г.Плес на 11 Российском фестивале моды «Плес на Волге. Льняная палитра». Толик любит читать стихи. Принимает активное участие в конкурсах чтецов. И делает это с успехом. Есть победы в школьных и районном конкурсах. Также в 2017 году Толик стал лауреатом областного конкурса чтецов им. К. Д. Бальмонта в рамках Бальмонтовского детского фестиваля поэзии «Солнечный эльф» в номинации «Глубина образа». Толик любит рисовать. Участвует в различных конкурсах. Имеет благодарность от Ивановского областного отделения общероссийской общественной организации «ВСЕРОССИЙСКОЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖАРНОЕ ОБЩЕСТВО» за участие в областном смотре-конкурсе детско-юношеского творчества на противопожарную тематику «Пожар в мире». Также имеет благодарность от Оргкомитета 17 областного фестиваля детского творчества «Светлый праздник» за участие в фестивале. Вот такая творческая семья проживает в Пучеже.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.05.2018 - 24.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх