16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / Везде и всегда вместе
24.05.2018 10:01
  • 130

Категории:

Везде и всегда вместе

Семейный стаж семьи Кобликовых из д.Затеиха 25 лет, в июле 2018 года супруги Андрей Александрович и Раиса Николаевна отметят серебряный юбилей. Оба уроженцы Пучежского района – Раиса Николаевна из д.Лежебокова Зарайского сельского совета, Андрей Александрович из д.Затеиха – так и остались жить в селе, никуда не захотели уезжать. В 2000 году построили свой дом на малой родине мужа, в д.Затеиха, пустили корни. К тому времени Марина, старшая дочь Кобликовых уже подросла и пошла в первый класс Затеихинской школы. Но супруги мечтали еще и о сыне. И вот в 2003 году свершилось: родилась вторая дочь Мария. Теперь в семье двое детей, а это большая ответственность. Детей воспитывали так, как когда-то воспитывали их самих: уважать старших, уважать друг друга, семья должна быть на первом месте, уметь подставить плечо в трудную минуту и вместе разделить успех и радость. Совместные праздники, походы в лес, на рыбалку стали неотъемлемой частью семьи Кобликовых. Так день за днем, год за годом стали расти и взрослеть дети, а супруги – накапливать семейный опыт и житейскую мудрость. Кобликовы всегда и везде вместе: обустройство детской площадки «Остров детства» на территории Затеихинского сельского поселения, путешествие на автомобиле, просмотр фильмов по вечерам, походы в лес за ягодами и грибами, а какие вкусные получаются ужины, если прриготовить вместе.

Семья Кобликовых, по мнению самих членов семьи, творческая. Папа Андрей Александрович очень любит возиться с техникой, но кроме этого его любимым занятием остается строительство: дом построил сам, каждую весну мастерит вместе с младшей дочерью скворечники, зимой делает кормушки. Сам построил баню, а сколько мебели в доме сделано его руками! Папа может, кажется, все: отремонтировать домашнюю технику, починить обувь, сложить печь, сготовить вкусный обед. В доме есть животные – кролики, собака Босс, 2 кошки, и уход за ними тоже входит в обязанности Андрея Александровича. А в перерыве между делами любит взять в руки гитару и спеть что-нибудь для души.

Под стать своему мужу и Раиса Николаевна Кобликова — трудолюбивая, хозяйственная, заботливая жена. В свободное от работы и домашних дел время увлекается бисероплетением, вязанием, участвует в художественной самодеятельности Затеихинского СДК, являясь солисткой вокальной группы «Хорошее настроение».

Старшая дочь Марина вышла замуж и уехала из родителького дома. Младшая Маша живет пока еще с родителями и во всем им помогает. Основной труд для Маши – это учеба, и здесь она неплохо себя зарекомендовала: учится хорошо, участвует в школьных и районных олимпиадах, становясь призером и победителем. Занимает активную жизненную позицию: участвует в школьном самоуправлении, ответственно относится к поручениям в классе, умеет справедливо и честно высказывать свое мнение. Но любимое занятие Маши – творчество. Она рисует, изготавливает вместе с папой поделки, очень любит читать художественную литературу, слушает музыку, посещает драматический и вокальный кружки при Затеихинском СДК, выступает на сцене в сельском ДК и в районном ДК. А еще вместе с папой пишут стихи.

Вот такая замечательная семья проживает в д.Затеиха Пучежского района.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх