16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / «Для меня семья - это близкие люди, уютный дворик, мой дом...»
23.05.2018 14:35
  • 154

Категории:

«Для меня семья - это близкие люди, уютный дворик, мой дом...»

Наша семья – это дом, ребенок, супруги, родители, близкие родственники, это завтраки, обеды и ужины вместе, это яркие и весёлые праздники, это любовь и забота, труд и радость, несчастья и печали, привычки и традиции. В 2018 году семейный стаж Сизовых составляет 15 лет.

Глава семьи Сизов Александр Борисович родился в Пучежском районе, в селе Сеготь 21 февраля 1974 года. Здесь рос, учился и работает.

Жена Сизова Елена Александровна родилась тоже в Пучежском районе, в д. Вахрушиха, 26 июня 1974 года.

10 января 2003 года Сизовы заключили брак, так родилась их семья. А затем в семье появился ребенок, девочка, которую назвали Екатерина.

Сейчас Сизова Елена Александровна работает заведующей структурного подразделения Сеготского СДК, а Александр Борисович — в котельной детского сада. Дочь Катя учится в МОУ «Сеготская школа» в 8 классе, а также в выпускном классе музыкальной школы г. Пучежа. Это дружная и творческая семья.

Сизовы ведут активную общественную жизнь. Катя участвует в школьных конкурсах и соревнованиях, в клубе занимается в кружках, танцует и поет, увлекается народным творчеством и рукоделием. Все вместе делают поделки из бумаги и природного материала, участвуют в районных конкурсах рукоделия и музыкальных фестивалях.

Муж Александр – трудолюбивый человек. Он с удовольствием занимается домашним хозяйством. Именно под его чётким руководством идет работа в огороде. Одним из его любимых занятий является рыбалка. А ещё он обожает домашних питомцев.

Елена Александровна и Катя всегда чувствуют его поддержку, внимание. Катя с папой могут часами разговаривать друг с другом, обсуждать возникшие проблемы.

Родители стараются воспитать свою дочь честной, трудолюбивой, ответственной, культурной.

Катя с гордостью говорит: «Для меня семья – это самые близкие люди, мама, папа, бабушка, это наш уютный чистый дворик, мой отчий дом. В своей семье я чувствую себя счастливой и любимой».

У мамы Елены Александровны мало свободного времени. Она работает в Сеготском сельском Доме культуры. Есть у мамы любимое занятие – что- то мастерить. Она говорит, что это её успокаивает, мысли в порядок приводит. Эту традицию продолжила и дочка Катюша, как ласково все называют её дома. В копилке девочки много узорчатых салфеток. На них вы не увидите одинаковых рисунков. На полках расположились поделки из бумаги.

Семью Сизовых в селе Сеготь называют поющей. Катя и мама участвуют в каждом концерте в сельском Доме культуры. Жители села рады видеть их на сцене. Они дарят свои песни всем присутствующим на весёлых праздниках.

Есть у них ещё одна традиция. Все праздники они отмечают в кругу семьи, обязательные и любимые — Новый год и Пасха. В Новый год Катя с папой наряжают ёлку. Мама готовит вкусные угощения. В Пасху все вместе украшают яйца красивыми узорами, рисунками, наклейками. Пекут куличи.

Катя убеждена, что погода в доме зависит от нас самих. Она уверена, что её семья — это надёжный причал.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.05.2018 - 22.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх