16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / Страховщики не должны требовать с ивановцев справку о ДТП
13.04.2018 09:57
  • 27

Категории:

В печати не опубликовано!

Страховщики не должны требовать с ивановцев справку о ДТП

А на электронных полисах появится двумерный код

К заявлению о страховом возмещении теперь не обязательно прилагать к справку об аварии из полиции. В силу ступила новая редакция «Положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

А двухмерный штриховой qr-код, наносимый на полис ОСАГО, не обязательно должен быть напечатан «типографским способом». C 1 января он, в обязательном порядке, уже ставится в правом верхнем углу бумажного бланка. А теперь появится и на электронном полисе, который можно распечатать. Нововведение принято для удобства пользователей.

«В Ивановской области е-ОСАГО получает все большее распространение, – отмечает заместитель управляющего Отделением Иваново ГУ Банка России по ЦФО Алексей Сергиевский. – Наши земляки оценили преимущества удаленного оформления автогражданки. Только за первые два месяца текущего года приобретено более 6 тысяч полисов электронного ОСАГО».

Менять свой полис ОСАГО на новый не нужно, этот обязательный для водителя документ действителен до окончания срока страхования. Полисы старого образца, не содержащие qr-код, страховые компании могут продавать вплоть до 1 июля 2018 года.

Источник: Ивтелерадио

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.04.2018 - 13.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх