16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / «Пучежская рыбалка – 2018»
27.02.2018 10:52
  • 611
  • 53

Категории:

«Пучежская рыбалка – 2018»

23 февраля. Морозный, ясный, солнечный день. Погода словно испытывала на прочность всех, кто собрался на берегу Волги, чтобы принять участие в ежегодном конкурсе «Пучежская рыбалка». И таких набралось немало, несмотря на то, что было достаточно холодно. Но рыбаки – народ крепкий! Да и рядом развернулась полевая кухня, чтобы отогреться горячим чаем и отведать вкуснейшей гречневой каши и ухи.

С вступительный словом к рыбакам и тем, кто пришел их поддержать, обратились глава Пучежского муниципального района Н.Ф.Ершов, глава администрации городского округа Чкаловск В.А.Быченков, который, в свою очередь, пригласил всех желающих принять участие и в их ежегодном рыболовном конкурсе (и пучежане с удовольствием откликаются), а также глава Юрьевецкого муниципального района Ю.А.Тимошенко и глава администрации городского округа Сокольский И.В.Бобров. География участников – Ивановская, Нижегородская, Владимирская области, всего около 200 человек, из них 70 человек в составе 16 команд. Словом, «Пучежская рыбалка» набирает обороты!

Надо сказать, что любителей подледного лова (и не только) в нашем районе достаточно много, причем есть и женщины. Рыбачат и целыми семьями. И даже, наверное, не важно, каким будет клев, главное – сам процесс, который доставляет огромное удовольствие. Чтобы понять, насколько это увлекательное занятие, надо самим хотя раз взять удочку и порыбачить. А ведь многие так и начинали, со временем став бывалыми рыбаками. Вот и на нашей рыбалке собрались юные рыбаки и со стажем.

Так кому улыбнулась удача и кто завоевал призы? Самый большой улов в личном зачете оказался у жителя областного центра Ю.А.Смирнова – 1,620 кг, ему и достался главный приз – мотособака. Вторым стал А.Л.Меньшиков из Чкаловска – 1,405 кг, третьим – В.В.Корнилов из села Илья-Высоково – 1,255 кг.

Самый большой улов в командном зачете – у наших соседей из Чкаловска, команды «Чкаловск -1» — 1,525 кг, а также у пучежан из команды «Волжанка» — 1,440 кг и рыбаков из команды «Богородск» Нижегородской области — 1,190.

Самую большую рыбку поймал А.Ю.Голубев из Юрьевецкого района – 0,120 кг, а самую маленькую – житель Владимирской области из села Кольчугино К.И.Прохоров – 4,6 см.

Самым молодым участником стал С.В.Никонычев (2000 г.р.), а самым возрастным — пучежанин П.Д. Комлев (1949 г.р.).

Самой удачливой рыбачкой признана Н.Н.Демидова из г.Иваново.

В номинации «Рыболовная семья» победила семья Павловых из нашего города.

Дополнительные конкурсы выявили «Скоростного бурильщика» (бурение двух лунок на скорость), им стал А.Н.Марков из Юрьевца, который справился с заданием за 17,31 секунды. А самыми сильными рыбаками оказались Д.Н.Лукичев и К.Ю.Золотов, поднявшие гирю по 48 раз. В перетягивании каната победила команда из пяти человек «Волжанка–МЧС», из Пучежа.

Отличное настроение участникам рыбалки создали артисты районного Дома культуры и ребята – спортсмены из ДЮЦ.

Обязательно нужно отметить всех тех, кто организовал для нас этот конкурс, оказал финансовую поддержку. Это администрация Пучежского муниципального района. И спонсоры: ООО «Бизнеспроект», рук. В.В.Смирнов, ООО «Газпром межрегион газ Иваново», рук. С.В.Мазалов, МУП «Фармация», МУП «Трансремсервис», МУП «Пучежская сетевая компания», ООО «Ришелье», ООО «ПТД «Народный», ООО «Сантехстрой», ООО «Пучежский сырзавод», ООО «Чистое поле – Шуя», ООО «Технострой», ООО «Илада», ООО «Центр безопасность», г.Иваново, ООО «ДМС», г.Иваново, ООО «Уютный двор», ООО «Управдом», ООО «Сервис», АО «Пучежская МТС», ИП Муравьева Т.Л., ИП Антонов А.Р., ИП Натенадзе Т.Ю., ИП Гериба И.С., ИП Семенова Н.Н., ИП Хохулин С.Д., ИП Сухов С.Д., ИП Назаров Н.А., ИП Круглов Н.М., ИП Рябиничева Г.Н. А также хочется поблагодарить сотрудников ГИМСа и других структур, которые обеспечивали безопасность участников мероприятия.

Хочется верить, что «Пучежская рыбалка» будет и дальше собирать все больше поклонников этого поистине увлекательного занятия, чтобы и себя показать, и на других посмотреть. Ведь ничто так не сближает людей как общее дело. А уж мастерства рыбакам не занимать, у каждого имеются свои секреты, которые помогают рыбу приманить: большую и маленькую. А уж про рыбацкие истории говорить не приходиться. Словом, это рыбалка – азарт, увлечение, борьба.

Е.МАЛИНИНА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх