16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / Масленица – праздник всенародный
26.02.2018 09:48
  • 53

Категории:

В печати не опубликовано!

Масленица – праздник всенародный

Кажется, совсем недавно мы отмечали новогодние праздники, радовались русской зиме с ее белыми снегами. Но вот появилось солнце, яркое, и мы поняли, что наступает весна. Из далеких языческих времен к нам пришла Масленица. Вот и к нам в Дроздиху она пришла ( в роли Масленицы Катя Комелькова). Порадовать деревенских жителей приехали новые русские бабки (В.Н.Летова и О.Л.Тихонова).

Действительно, Масленица – праздник всенародный, люди радуются, прощения друг у друга просят. Хоть у нас в деревне жителей немного, но в этот день в клубе было особенно многолюдно. Работники культуры подготовили интересную программу и для детей, и для взрослых. Проводили конкурсы, викторины. Была торговля. Активными участниками были дети: Артем Рябинин, Игорь Пучков, Катя Комелькова, Иван Федоров. Да и взрослые не отставали от детей: О.Л.Летова, Е.К.Ефимушкова, Н.С.Круглова. Каждый год у нас проводится лотерея. Никто не уходит с праздника без пордарка. Хочется поблагодарить за организацию праздника правление СПК «Русь», администрацию Сеготского поселения, работников сельского клуба д.Дроздиха.

Жители д.Дроздиха.

                                                            *    *   *

Мы, жители села Большое Дмитриево, выражаем нашу глубокую благодарность Нике и Саше Милацковым, Вике и Диме Самуиловым, Александру Крайнову за творчество, проявленное вами в ходе проведения Масленицы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх