16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / За настроением – на горку!
09.02.2018 14:32
  • 211
  • 41

Категории:

В печати не опубликовано!

За настроением – на горку!

В воскресный снежный день, 4 февраля, сразу два коллектива детей и родителей детского сада «Ромашка» г. Пучежа: 2 — ой младшей и старшей групп вместе с воспитателями Светланой Геннадьевной Уткиной и Еленой Сергеевной Субботиной, несмотря на некомфортную погоду, организовали семейные катания с горы.

Ох, и снежными выдались прошлые выходные! Снег валил хлопьями, не переставая, создав пучежанам кучу проблем. Хмурые взрослые, вытирая пот со лба, стались справиться со снежными заносами, усиленно разгребая дороги и тротуары, а дети, которым такая погода только в радость, тянули родителей на горку.

С самого утра группа Светланы Геннадьевны в полной «боевой» готовности отправилась на горку, что находится возле бара «Бригантина». В этом коллективе, где малышам всего лишь по 3-4 года – это первый семейный выход на природу. Родители вместе с детьми, похожие на занесённых снеговиков, с удовольствием катались с горы на «ватрушках», санках, снегокатах, ледянках. Кроме этого, Светлана Геннадьевна провела со своими воспитанниками, их старшими братьями и сёстрами подвижные игры и конкурсы, в которых приняли участие и родители, а затем мама Кирилла Лётина, Марина Дмитриевна — весёлый конкурс с родителями «Кто быстрее займёт «ватрушку». Затем ребятишки вновь убежали кататься с горы, а мамы в это время организовали чаепитие со сладостями, папы на мангале нажарили сосисок. Нагуляв хороший аппетит, румяные ребятишки с удовольствием наворачивали, приготовленные взрослыми угощения. С отличным настроением и замечательными впечатлениями по домам все разошлись уже ближе к обеду.

За активное участие в жизни группы Светлана Геннадьевна благодарит родителей своих воспитанников: семьи Глеба Шалагина, Даниила Шалагина, Гриши Мужикова, Семёна Морозова, Сони Черновой, Стёпы Здобина, Кирилла Лётина.

Традиционными стали семейные прогулки выходного дня в группе Елены Сергеевны. В воскресный день 4 февраля ненастье не испугало и этот активный, дружный коллектив. На семейную прогулку собралось 40 человек! Это семьи Баскаковых, Волковых, Привальцевых, Скворцовых, Васильевых, Гавриловых, Мартюгиных, Вороновых, Мужжухиных. В полном составе пришли семьи Смирновых, Жоховых, Вероники Касаткиной и Яны Касаткиной. Они облюбовали горку в районе улицы Грибоедова. С весёлым азартом с горы на ледянках, «ватрушках», снегокатах «летели» не только дети, но и взрослые. А затем, по сложившейся традиции, родители организовали для всех участников мероприятия горячий чай с печеньем. В течение всей прогулки семьёй Вероники Касаткиной велась видеосъёмка, во время которой родители давали интервью, делились своими яркими впечатлениями, поэтому хорошая память об этом замечательном мероприятии останется на долгие-долгие годы.

- Такие прогулки в моей практике стали традицией, — рассказывает Елена Сергеевна, — коллектив родителей и детей становится сплочённее и дружнее. Спасибо всем семьям за активное участие в этом мероприятии. Отдельное спасибо нашим энергичным и инициативным папам. С таким коллективом работать одно удовольствие!

Н. ПАНТЕЛЕЕВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх