16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / Пучежанка Наталья Терёшина стала «Вице - мисс МГУ - 2018»!
01.02.2018 10:55
  • 810
  • 15

Категории:

Пучежанка Наталья Терёшина стала «Вице - мисс МГУ - 2018»!

Наташу Терёшину — хрупкого, душевного человечка с красивыми тёмными глазами я помню ещё с младшей группы детского сада «Ромашка» г. Пучежа. Уже тогда она умиляла своими необыкновенными артистическими данными, выступая на различных праздниках, а также поражала своей рассудительностью и умственными способностями. Обучаясь в лицее г. Пучежа, Наташа так и осталась яркой звёздочкой, с феноменальным интеллектуальным потенциалом и твёрдым, настойчивым характером. В 2015 году девушка окончила лицей с золотой медалью «За особые заслуги в обучении» и поступила в Московский Государственный Университет имени М.В. Ломоносова. А совсем недавно, в преддверии Дня студентов, сети интернет облетела весть о том, что наша Наташа стала призёром ежегодного конкурса Московского Государственного Университета красоты, таланта и интеллекта, получив достойный титул «Вице-Мисс МГУ — 2018»!

Мы попросили Наташу рассказать о своей студенческой жизни и участии в ежегодном конкурсе «Мисс МГУ — 2018»:

- Я закончила Пучежский лицей с отличным аттестатом и золотой медалью. Сейчас учусь на 3 курсе физического факультета Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова. Еще со школьных лет я обожаю точные и естественные науки, такие как физика, математика, химия и биология. В 9 классе я много времени уделяла биологии и даже думала насчёт поступления в медицинскую академию. Но в 11 классе чётко для себя поняла, что хочу изучать фундаментальные законы Вселенной, то есть заниматься теоретической физикой. Возможности для этого есть в МФТИ и в МГУ, и здесь я сделала выбор в пользу главного вуза нашей страны.

Обучение в МГУ имеет множество положительных сторон. Студенты получают классическое фундаментальное образование очень высокого уровня, которое становится прочным основанием для их будущей жизни и дальнейшего развития. При этом обучение не ограничивается только предметами по твоей специальности – 2 пары в неделю уделены на так называемые межфакультетские курсы. В это время студент может посещать на свой выбор любые из множества специально разработанных учебных курсов других факультетов. Преподаватели, ведущие эти курсы, способны ярко и увлекательно показать связи между различными областями знаний: наукой, искусством, политикой, культурой… Я, например, посещала курсы по нейробиологии.

МГУ позволяет студентам развиваться в различных направлениях. Спорт, творческая деятельность, социальная и организационная работа являются неотъемлемой частью студенческой жизни. Например, на нашем факультете есть традиционный праздник – День Физика, организацию которого полностью берут на себя студенты физфака. Это настолько грандиозное мероприятие, что о нем знает почти весь университет. Я, в основном, уделяю время учебе и научной работе. Учусь на отлично, с 3 курса обучаюсь на кафедре теоретической физики и занимаюсь физикой нейтрино. Наша научная группа является частью команды будущего нейтринного эксперимента JUNO в Китае. Прошлым летом мы вместе со студентами из научной группы помогали нашему научному руководителю в организации международной Ломоносовской конференции по теоретической физике. На этой конференции я познакомилась с учеными из различных университетов мира и приобрела неоценимый опыт общения на английском языке.

В этом году мне посчастливилось стать финалисткой конкурса Мисс МГУ-2018. На участие меня подвигло желание сделать свою студенческую жизнь более яркой и насыщенной. Чтобы попасть в число 12 финалисток конкурса, нужно было пройти 4 отборочных этапа. На первом из них перед членами жюри мы дефилировали в джинсах и футболках. В итоге из 300 девушек на следующий этап прошло около 100. На втором этапе мы дефилировали уже в купальниках. На 3 этап прошло около 40 девушек, и здесь уже мы должны были показать свои творческие таланты: конкурсантки пели, танцевали, читали стихи, рисовали и даже участвовали в кулинарном конкурсе прямо на сцене! Я исполняла песню британской рок-группы Muse “FeelingGood”. На последний этап прошла 21 участница, где предстояло пройти интеллектуальное собеседование. Нам задавали не только вопросы по нашим специальностям, но и вопросы из области общих знаний. По итогам этого собеседования было отобрано 12 финалисток, и нам предстояло 3 месяца тяжелой кропотливой работы. Мы учились правильно ходить на каблуках, много репетировали свои творческие номера. Также для нас проводились фотосессии и различные мероприятия: мы ходили в музей современного искусства на выставку японского художника Такаси Мураками, посетили приют для бездомных кошек и даже вели уроки для школьников. Я получила от конкурса массу положительных эмоций, завела много новых знакомств, почувствовала вкус победы и получила много ценных подарков, в том числе путешествие в Прагу. На протяжении всего времени подготовки конкурс держал меня в тонусе, не давал мне расслабляться, приходилось успевать и с учёбой, и с репетициями. Но всё сложилось удачно: я закрыла сессию на отлично, поставила яркий творческий номер и заняла призовое место, став «Вице-мисс МГУ-2018». А также от партнеров конкурса – журнала 7Sisters–я получила памятный подарок вместе с именной статуэткой и звание Мисс 7Sisters. На финальном концерте в составе жюри присутствовали Яна Чурикова, Тутта Ларсен, Мисс МГУ-1995 и другие известные люди. Вели концерт Александр Пушной и Алексей Кортнев, а специальным приглашенным гостем был Дмитрий Маликов. Концерт начался с нашего выхода на сцену в белоснежных свадебных платьях. Ректор университета В.А. Садовничий сказал нам напутственные слова, после чего началось знакомство с участницами. Затем мы выступали со своими творческими номерами, я пела песню группы Maroon 5 “ThisLove”. После этого было дефиле в купальниках и показ коллекции нарядов известного российского дизайнера Александра Терехова. Конкурс завершился выходом в вечерних платьях и награждением. В подготовке конкурса мне активно помогали мои друзья и родители. Я безумно благодарна маме и папе за то, что они приняли приглашение на финальное шоу и приехали поддержать меня. После конкурса нас ждал еще один подарок – это билеты в Большой театр на итальянскую оперу «Травиата» в ложе Бенуар. Атмосфера Большого театра, оркестр и великолепное пение артистов меня просто потрясли – всё было на высшем уровне!

Я не хочу заглядывать далеко в будущее. Пока для меня главное — это, конечно же, закончить физфак МГУ с красным дипломом и развивать свою научную работу. Вообще, мне очень нравится жить и учиться в Москве. Например, за время жизни в столице я побывала и в ГосДуме, и в офисах компаний Яндекс и Мейл.ру, и в театре имени Вахтангова, и в Большом театре, и в Современнике, побывала на трех лекциях Нобелевских лауреатов, посетила несколько научных институтов и даже работающий ускоритель.

Наташа, мы от души поздравляем тебя с победой! Для нас ты – лучшая! Пусть наступивший 2018 год будет ещё более насыщенным на яркие студенческие успехи!

Автор: Беседовала Н. ПАНТЕЛЕЕВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх