16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / В осуществлении мечты главное - не опускать руки
01.02.2018 10:21
  • 383

Категории:

В осуществлении мечты главное - не опускать руки

Мальчишки – счастье и гордость своих родителей, надежда и будущее нашей страны. Подрастаете вы и, встав на крыло, вылетаете из родительского гнезда, покидая родные пенаты. Вдали от Родины вас будет беречь материнская молитва, оберегать поддержка родных, помогать те знания и навыки, что приобрели вы на родной земле.

Достойным сыном своих родителей и родной земли вырос Владислав Хохулин – молодой пучежский паренек, ответственный, старательный, добросовестный юноша, в 2016 году окончивший лицей города Пучежа.

Своей целеустремленностью, силой воли и твердостью характера он может служить примером для многих ребят. Будучи школьником, Влад метал о профессии военного. Для осуществления своих планов усиленно готовился к поступлению в высшее военное училище — ходил на факультативы, занимался гиревым спортом у Анатолия Николаевича Коноплева в спортивном зале «Сельхозтехника»…

И вот за плечами школьные годы, экзамены, выпускной…

Впереди дорога в новую, уже взрослую жизнь. И эта дорога привела его в город Ярославль, а именно в Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны.

Обидно, но поступить ему тогда не удалось.

Казалось бы, мечта не сбылась, рушатся планы, опускаются руки и пропадает интерес к жизни… Но, все это не про Влада. Как юноша с твердым, целеустремленным характером, он твердо уверен, что обязательно осуществит свою мечту и будет военным.

А пока до очередного поступления целый год. Влад не теряет время: устраивается на работу и одновременно готовится к поступлению.

И вот снова наступает весна, а вместе с ней приходит очередная попытка осуществить свою давнюю, заветную мечту. На этот раз к всеобщей радости Влад поступает. Счастью, что мечта наконец-то осуществилась, нет границ.

В данный момент Владислав является курсантом Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны. О своем поступлении вспоминает с улыбкой, на мои расспросы не много смущаясь, отвечает охотно.

Рассказывает, что при поступлении ему необходимо было сдавать физику, профильную и базовую математику, русский язык. Откровенно делится тем, что поступить в военное училище мечтал с самого детства, что учиться нравится. Поясняет, что дисциплины здесь самые разные, в основном связанные с физикой, математикой, электроникой, что много внимания уделяется в училище и физической подготовке – утро начинается с зарядки, бега, постоянно проводятся физкультурные занятия, тренировки, спортивные массовые мероприятия, сдача различных спортивных зачетов. А еще дополняет, что, так как он в школьные годы занимался гиревым спортом, вошел в состав сборной команды училища, на соревнованиях занял второе место и получил первый взрослый разряд. Весной планирует выполнить норматив кандидата в мастера спорта России.

Делится тем, что успешно сдал сессию, приезжал навестить родных во время зимнего отпуска, а сейчас, когда снова окунулся в учебную жизнь, перезванивается с ними.

Поясняет, что в далеком от Пучежа Ярославле, учатся многие пучежские ребята, выбравшие также профессию военного, — Никита Архипов, Сергей Кузнецов, Андрей Задворнов, Дмитрий Галкин.

Успехов вам, ребята! Вы – молодцы!

М.КОЧНЕВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх