16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / А мечты сбываются...
10.01.2018 09:13
  • 449
  • 3

Категории:

А мечты сбываются...

Вот и позади 2017 год. Разными событиями наполнил он жизнь наших земляков. Для кого-то этот год стал особенен тем, что подарил встречу с любимым человеком, у кого-то в этот промежуток времени произошло самое радостное и важное событие — свадьба, для кого-то ушедший год стал знаменателен рождением ребенка…

Хоть и все эти счастливые и радостные моменты уже были в жизни нашей героини – Марины Александровны Денисовой, 2017 год для нее тоже стал особенным и важным. В прошлом году спустя много-много лет она наконец-то нашла свою родную сестру-близняшку.

О до слез трогательной жизненной истории сестер, волею судеб разлученных в детстве, в марте прошлого года мы рассказывали на страницах нашей газеты. В том же месяце их встрече была посвящена и телепередача первого канала «Жди меня». Именно тогда, в первый весенний месяц 2017 года, сбылась заветная мечта Марины Александровны — спустя много-много лет она наконец-то обрела родного человека. Встреча состоялась, сестренки нашлись, но на этом их необычная грустная история со счастливым продолжением не закончилась, а только началась. О том, как сейчас живут сестры-близняшки — Марина Александровна Денисова и Ирина Михайловна Водинова и будет наш сегодняшний рассказ.

- Вот уже почти год, — одновременно и плача, и улыбаясь, рассказывает Марина Александровна, — как я нашла свою родную сестренку. Счастью и радости до сих пор нет предела. Хоть и живем мы с ней вдалеке друг от друга, я — в Ивановской области, она – в Нижегородской, стараемся видеться, как можно чаще. Через каждые две недели ездим друг к другу в гости. Каждая встреча, как в первый раз – счастье, радость, смущение, волнение и разговоры, разговоры…

До сих пор не можем наговориться, вот как сильно соскучились друг по другу за время такой многолетней разлуки.

Первый праздник, который мы отметили вместе, был День рождения. Его мы отпраздновали по-семейному: 12 июня, как раз в День России, за праздничным столом собралась и моя семья, и Ирины. К сожалению, не все прошло так, как мы мечтали, не смогли приехать наши старшие сыновья, да и погода немного подвела, помешав организовать праздничный пикник. Все равно все прошло очень замечательно! К нам в Пучеж Ирина приехала с младшим сыном, его женой, внучкой и свахой. Мы гостей радушно встречали тоже в большом составе – я, муж, его папа, сестренка, младший сынишка, моя тетя.

Каждый раз, когда вспоминаю тот счастливый день, слезы выступают на глазах. Как же это все-таки здорово, встречать один общий на двоих день рождения вместе с сестрой!

- В День рождения принято дарить подарки? Можно поинтересоваться, что приготовили тогда для именинницы Вы? Какой сюрприз преподнесла Вам  она?

- Сюрприза, — смеется Марина Александровна, — так как о подарках мы с сестрой договорились заранее, не получилось. Мы с Ирой решили друг другу подарить одинаковые кулоны – медальоны.

- А что на них изображено? Знаки зодиака, наверное?

- Ага, — усмехается моя собеседница, — угадали. Мы решили друг другу подарить кулоны с изображением близнецов.

- Здорово! Двойной намек — ведь вы с сестрой — близняшки, да и по гороскопу тоже близнецы!

- Это верно! – с искоркой в глазах смеется Марина Александровна.

- Интересно, — продолжаю засыпать вопросами свою собеседницу, — а понравился ли Вашим родным наш город?

- Очень понравился, — слышу в ответ, — еще в первый приезд он вызвал у сестренки восхищение. Ну а летом, когда мы всей семьей прогуливались по берегу Волги, красотой наших мест все были просто очарованы. Ирина тогда сказала, что мечтает купить здесь дом.

- Кстати о мечтах…

- Сейчас мы с Ирой мечтаем найти свою маму. Еще весной подали заявку на телепередачу «Жди меня» с просьбой помочь нам ее найти. Очень хотелось бы, чтобы и эта мечта осуществилась. Будем надеяться, что когда-нибудь встретимся с ней.

- В прошлую нашу встречу Вы рассказывали, что каждый год в новогодний праздник под звон курантов загадывали желание – найти сестренку. Это желание осуществилось. Что загадали на этот раз?

- Это секрет, — улыбается Марина Александровна. – Не могу рассказать, — шутит она, — а то вдруг не исполнится.

- А как Вы встречали этот Новый год? Вместе с сестрой, наверное?

- Планировали вместе, но, увы, не получилось, — с сожалением говорит Марина Александровна. -. В самый праздник. – поясняет она, — Ирина работала. Зато Рождество мы с сестренкой встречали вдвоем! Кто бы только знал, какое это счастье вместе с сестренкой готовить праздничный ужин, делиться с ней кулинарными секретами, шушукаться, как с подружкой, говорить о своих мечтах и тайнах, строить планы на будущее…

- Впереди у Вас новые встречи, снова радость, счастье, любовь и тепло родного человека.

- Да, это верно. И я так счастлива от всего этого, что сестра появилась в моей жизни, что моя семья стала такая большая, такая дружная. Немного грустно лишь от того, что столько лет у нас с ней потеряно в разлуке друг с другом. Ну что ж, будем наверстывать упущенное!

М.КОЧНЕВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх