16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / Мастера – «золотые руки»
20.12.2017 11:27
  • 536
  • 2

Категории:

Мастера – «золотые руки»

Хочется поделиться с жителями, что и у нас есть в Пучеже мастера своего дела. В нашем доме, в третьем подъезде, собрались делать ремонт подъезда. Всякие мысли и слова высказывали жители второго подъезда, почему не у них. Старшая по третьему подъеду Л.В.Вахнина сказала, чтобы они сначала заплатили долги, а потом уже и спрашивали.

Бытует такое мнение, что в первую очередь надо сменить окна, повесить жалюзи, поставить красивую входную дверь в свою квартиру, а плата за содержание и ремонт, за капитальный ремонт подождет, ведь все равно все есть: и электричество, и вода, и тепло, и ничего не отключают.

Так вот, пришли эти мастера, но мы сомневались, как будет. Но Щетинин Иван Андреевич и Быков Сергей Михайлович справились отлично. Аккуратно, не ляпая, они сделали свою работу, за это им наше сердечное спасибо от всего третьего подъезда по улице Советская, д.5.

Я не знаю, может, есть и другие мастера, но о рабочей молодежи очень мало печатается. Хочется вспомнить Стрелкова, Логинова, которые находили эту золотую рабочую молодежь и фотографировали для газеты. Сейчас это не принято, а жаль.

Все говорят о патриотическом воспитании молодого поколения. Это хорошо. Но не знают школьники, что дом-интернат для престарелых строили и выпускники второй школы, что пристройки к первой, второй и третьей школам тоже выполняли выпускники этих заведений. Их уже многих нет. Что шесть самосвалов, груженых камнями, привезли на стройку спортивной школы во главе с первым секретарем Н.А.Тюгиным – опять же рабочая молодежь. Ведь не зря комсомольцам шестидесятых были вручены медали. Наши парни осваивали и строили БАМ. Но восхищение на 65-летнем юбилее второй школы выражали только медалистам, руководителям, депутатам, а рабочую молодежь, к сожалению, не вспомнили. А между прочим, именно она оставила после себя наследие для будущих потомков в нашем городе. И хочется, чтобы побольше было таких мастеров как И.А.Щетинин и С.М.Быков, которые со всей ответственностью подходят к выполнению своей работы. Желаем здоровья, радости, успехов в работе, в повышении своей квалификации, мира, уюта в их семьях. С наступающим Новым годом, уважаемые мастера!

С уважением,

Р.БЕЛОГЛАЗОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх