16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / Когда в семье есть заботливая мама, в ней всегда будут царить любовь и мир, покой и уют
23.11.2017 11:09
  • 332

Категории:

Когда в семье есть заботливая мама, в ней всегда будут царить любовь и мир, покой и уют

Городок наш маленький, а потому, в большинстве своем каждый его житель у всех на виду и друг с другом знаком. Думаю, что героиню этого праздничного рассказа — Надежду Геннадьевну Золотову большая часть пучежан, по причине того, что в Пучеже она проживает сравнительно недавно, не знает. Сегодня мы, познакомив наших земляков с этой удивительной женщиной, исправим сложившееся положение.

Как вы уже догадались, поводом для нашей встречи с Надеждой Геннадьевной послужил большой праздник – День Матери. А потому с ней, как с мамой троих замечательных детей, накануне этой праздничной даты мы и решили встретиться.

Как рассказала нам Надежда Геннадьевна, родом она из города Юрьевца. Выросла в большой, дружной семье, где у ее родителей было трое деток – она, брат и сестренка. Такую же крепкую, большую семью Надежда Геннадьевна построила и со своим мужем – Константином Юрьевичем Золотовым.

- 23 ноября, — рассказывает Надежда Геннадьевна, — будет уже шестнадцать лет, как мы вместе. Быстро летит время, много различных изменений в нашей жизни произошло за эти годы. Но самыми радостными и счастливыми моментами были, конечно же, рождения деток.

- Первой, — вспоминает Надежда Геннадьевна, — в нашей семье в августе 2002 года родилась дочка. О том, кто у нас родиться – мальчик или девочка, мы не знали до самого рождения.

Доченьку назвали Софьей.

- Имя, — поясняет Надежда Геннадьевна, — мы выбирали с мужем вместе.Просматривали книги о значении имен. Понравилось значение имени Софья – мудрость. Вот так и решили дочку назвать этим красивым именем.

Нарекли таким именем, и поняли, что нашей Сонечке, нежно хлопающей ресничками, только такое и подойдет.

В июле 2004 года у нас родились близняшки. О том, что будут два малыша, мы узнали на первом УЗИ. Уже тогда нам врач сообщил, что двойня, и что один из малышей – мальчик. Скорее всего, что и второй ребенок тоже мальчик, сообщил он нам тогда.

Так и получилось. Сыновей мы назвали Ильей и Иваном.

Конечно, первое время трудновато приходилось – трое деток – один, как говорится, другого меньше, хлопот полон дом. Но, согласитесь, что заботы с детьми только в радость. Ведь очень приятно видеть, как с каждым днем растут дети, какие изменения с ними и в их жизни происходят.

Первое слово, первый шаг, первый класс… Все это так прекрасно!

Иногда с ностальгией вспоминаю все это. И очень замечательно, когда процесс роста детей видят оба родителя. Когда они, вместе уча ребенка ходить, держат за ручки малыша, когда вместе в первый класс ведут в школу, когда оба помогают справляться с трудностями и радуются успехам.

Сейчас и дочка, и сыновья уже совсем взрослыми стали. Соня учится в девятом классе, прошлый учебный год закончила на одни пятерки. И сейчас радует нас хорошими отметками.

Илья и Иван тоже дают нам поводы, чтобы ими гордиться. Они хорошо учатся, занимаются спортом, увлекаются музыкой.

Говоря об увлечениях наших детей, следует отметить, что спектр их интересов разнообразный. Соня любит танцевать: с огромным желанием посещает хореографические занятия Т.И.Мухиной в Центре детского творчества. Сыновья тоже творческие личности – оба ходят в Детскую школу искусств. Иван с отличием закончил музыкальное отделение по классу баяна, в данный момент является участником оркестра и ансамбля русских народных инструментов музыкальной школы. Илья в Детской школе искусств занимается по классу баяна.

А еще оба сына у нас спортсмены: ходят на тренировки по гиревому спорту к Анатолию Николаевичу Коноплеву, Ваня еще и в лыжном отделении Детско-юношеского центра успевает заниматься у Валерия Константиновича Конева.

Увлечения мальчикам передались от папы – он у нас в детстве тоже музыкой и спортом занимался. Да и сейчас занятия любимыми увлечениями не забросил – занимается игрой на гитаре в РДК в группе «Станция грез», вместе с ребятами ходит на тренировки в спортивный зал «Сельхозтехники».

Мир моих увлечений совсем другой.

- Я, — улыбаясь, говорит Надежда Геннадьевна, — люблю вязать, вышивать. С детства, можно сказать, взахлеб читаю книги. Наверное, по этому, окончив школу, решила поступать учиться в Ивановский государственный университет на филологический факультет. Окончив его, десять лет в родном Юрьевце работала в школе учителем русского языка и литературы. Потом трудилась в районной юрьевецкой газете «Волга», была там ответственным секретарем.

А еще я очень люблю учиться. На одном высшем образовании не остановилась. В 2013 году получила второе высшее образование – юридическое. В данный момент работаю в Пучежской прокуратуре.

К сожалению, сейчас у меня на увлечения совсем не остается времени — работа, домашние дела… Но подрастают помощники. Сонечка – мамина помощница и по дому, и в огороде, Илья и Ваня – папины, всегда и во всем вместе с ним.

В каждой семье свои порядки, свои устои и правила. В нашей — с самого начала заложено так, что во всем главный у нас папа. Как он скажет, так и будет, а я — его помощница.

Так сложилось, что именно он, а вернее его работа привела нашу семью в Пучеж. С 2007 года мы здесь живем. Первое время непривычно было, тосковала по родному Юрьевцу, каждую неделю в выходные ездили туда к родителям. Сейчас привыкли, обжились на новом месте и совсем не заметили как, Пучеж нам стал родным…

Как таковых секретов воспитания в нашей семье нет. Вместе с мужем мы считаем, что какими вырастут наши дети, в первую очередь зависит от нас, что мы в них посеем – хорошее или плохое, то и прорастет. Не стоит воспитывать детей нравоучениями, говорить, указывать: «вот это правильно, а вот это – нет». Просто надо быть для них во всем примером, помощником, другом... Ведь недаром же гласит народная мудрость, что дети не слышат нас, дети – нас видят.

Есть такие люди, пообщавшись с которыми, прочь уходят из души все тревоги, появляется желание жить, творить, мечтать. Именно таким человеком для меня и стала Надежда Геннадьевна — эта скромная, душевная собеседница, которая с первого взгляда, с первого своего слова сразу вызвала к себе уважение и симпатию, расположила внимание. Очень понравились ее тактичность, открытость, искренность, душевность, жизненная и женская мудрость.

С упоением слушала я ее и понимала, что когда в семьях есть вот такие кроткие жены и мудрые мамы, в них всегда будут царить любовь и мир, покой и уют, а дети вырастут достойными людьми.

Автор: М.КОЧНЕВА
Корреспондент газеты "Пучежские вести"

Источник: http://www.puch-vesti.ru/

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх