16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / Школьный корабль
03.10.2017 10:22
  • 435
  • 32

Школьный корабль

   И снова в золоте тополя, а школа как корабль у причала, 
где ждут учеников учителя, чтоб новой жизни положить начало. 

Школьный корабль под названием «Лицей» прокладывает верный курс в  Страну знаний.  Путь этот нелегок: здесь могут встретиться рифы ошибок и  бухты заблуждений, океаны открытий и моря откровений, полуострова отличников и даже малые острова двоечников! Только постигая различные науки, можно попасть в Страну знаний! А кто нам в этом помогает?   Конечно же, наши учителя. (Сочинения   приведены без изменений, дабы сохранить детскую непосредственность и  искренность написанных слов).

              «Капитан»

«На  капитанском мостике мудрый капитан – директор Елена Васильевна Шумакова. Уверенно ведет она корабль только вперед, умело обходя подводные течения и рифы, минуя мели, побеждая грозы и штормы. Роль такого «капитана» в жизни лицея неоценима. Под его чутким руководством «корабельная команда» работает слажено и дружно. Помогают  Елене Васильевне брать педагогические вершины, растить таланты, искать инновационные методы обучения и заботиться о нашем здоровье «помощники капитана»: Надежда Николаевна Малинина,  Любовь Николаевна Минеева,  Ирина Владимировна Гаюкова,  Наталья Витальевна Белова. Благодаря  профессиональным  качествам администрации, наш лицей процветает!

              «Штурманы»

«Женщина на корабле — быть беде», -  гласит народная мудрость. А на нашем корабле без этих женщин настал бы хаос. Что стали бы мы делать без наших классных руководителей?

«Нашей первой классной мамой была Надежда Ивановна Солдаткина. Требовательная, терпеливая, справедливая — она не просто учила, а воспитывала нас как своих родных детей. Для нашего первого учителя не было «лучших» и «худших» – мы были «самые». Надежда Ивановна научила нас побеждать, признавать поражения, но никогда не сдаваться….

Наша классная мама  Людмила Евгеньевна Киселева, любящий и понимающий человек. Она была рядом с нами 7 школьных лет. Сколько прожито вместе: чаепития и концерты, походы и собрания. Добрая и справедливая, в любой ситуации старающаяся  найти компромисс, наша Людмила Евгеньевна — обаятельная и  хрупкая, но, вместе с тем, требовательная и справедливая». (Ваш уже взрослый, но, не  желающий покидать страну детства, 11 класс).

«В первом классе нас учила  Елена Алексеевна Яшина. Она просто  чудесная! Помогала во всем, научила не только решать задачи, но и беречь природу.   Без  своей учительницы  мы бы ничего не умели, потому что она всегда  подсказывала на уроке, если вдруг кто-то не выучил домашнее задание.  Ольга Николаевна Толкунова. Она красивая, вежливая,  всё-всё нам  рассказывает.  Иногда она злится на наше поведение,  но сильно не ругает.  Мы переживаем за неё, потому что у Ольги Николаевны вредная работа -  она наш классный руководитель». (Новые пятиклассники лицея-5 «Б» класс).

«Екатерина Васильевна Морозова, она в первый раз пришла в лицей работать учителем, а мы поступили в первый класс. Ласковая учительница с праздничной душой учила нас не только счету и письму, но и петь, танцевать, делать подарки. А еще она проводила с нами эксперименты! … А потом «взамен»  её к нам пришла Светлана Германовна Гузанова. Она во время уроков могла с нами и пошутить, очень много интересного рассказывала. Мы очень- преочень ей благодарны!... Сейчас нашего классного руководителя зовут Валентина Григорьевна Козлова – заботливая, интересная, с красивыми глазами, мы быстро с ней учимся математике. С ней никогда не бывает скучно, она вырастит нас     умными людьми. («Новички» — 5 «А» класс).

«Всеми нами любимая первая учительница - Надежда Николаевна Филиппова. Она видела в своих маленьких учениках личности, с которыми следует считаться. Бессонные ночи над тетрадками, переживания,  как сделать урок интересным – всем эти и по сей день живет наша первая классная мама. Надежда Николаевна научила нас ценить дружбу, быть добрыми и отзывчивыми. Трудно  даже представить,  сколько сил, труда, терпения она вложила в каждого из нас, чтобы мы выросли счастливыми людьми… Десятый класс: нас много, и все мы разные. «Руководит» нами Ирина Юрьевна Проничева, которая покоряет своей  интеллигентностью и тактичностью. Она пользуется у нас огромным уважением.  Радуется вместе с нами,  сострадает, переживает наши неудачи.  Эта мудрая женщина умеет выслушать и дать нужный совет. Ирина Юрьевна воспитывает в нас добрые качества». (Самый многочисленный 10 класс).

« Татьяна Николаевна Казакова – наша любимая первая учительница. Она научила нас правильно держать ручку, писать первые крючки и палочки, выводить буквы. Каждый наш урок начинался с ситуации успеха, после которой мы просто не имели права получать плохие  оценки. Чего только мы ни узнавали каждый урок! Каких только открытий ни совершали!  Благодаря нашей Татьяне Николаевне, мы умеем создавать самые лучшие презентации. Мы всегда с теплотой вспоминаем о Вас! Нашим классным руководителем является Любовь Владимировна Яблокова. Очень строгая, требовательная, но при этом справедливая и с тонким чувством юмора. Благодаря её профессионализму, химия кажется нам не таким уж и сложным предметом» (Любящий Вас  8 «Б»).

  «Два года назад нас очень волновал вопрос: кто же будет нашим классным руководителем? И вот на перекличке мы увидели её — Кузнецову Ольгу Николаевну.  На вид очень строгая. А вдруг мы ей не понравимся?- мелькало в голове. Минута, другая. Спокойный голос, вроде бы негромкий, но присмирели все непоседы и внимали каждому её слову. Теперь мы всегда вместе: ученики, родители и наша классная мама». (Довольный всем 7 «А» класс).

«Серьезная, но  любит пошутить.  Строгость  сменяется на добрую улыбку – да, вот такая она, наша Ольга Борисовна Белова. В классе нас 20. Все мы разные, и не всегда «мягкие  и пушистые»,  но она к каждому нашла подход . Мы ценим ее  за терпение и трудолюбие. Она помогает каждому из нас обрести веру в себя.  Наш классная мама  прикладывает немало  сил для того,  чтобы наш класс сложился в дружный,  добрый коллектив». (С благодарностью 6 «А» класс).

«Каждый из нас помнит свой первый звонок, первый урок, первый ответ у доски…своего первого учителя. Татьяна Николаевна Милова, рядом с Вами мы чувствовали себя настоящими учениками. Вы учили нас познавать мир, быть добрыми, успешными.  Мы постараемся оправдать все Ваши надежды»…С Валентиной Анатольевной Вавилычевой скучать не приходится.  Классный руководитель нашего класса  умеет самую скучную информацию преподнести так, что  самый ленивый заинтересуется. Она много знает  невероятно интересных фактов из жизни писателей и поэтов.  Как учитель литературы, Валентина  Анатольевна наизусть декламирует много стихотворений.  И когда она их читает, мурашки бегут по коже. Многие в нашем классе хорошо читают стихотворения, во многом благодаря нашему учителю. (Юные чтецы 8 «А» класса).

«Первые пятерки мы  получили на уроках самой умной, самой красивой учительницы Татьяны Николаевны Епифановой . Это она научила нас отличать добро от зла,  видеть в людях только хорошее, любить свой отчий дом. Спасибо Вам, Татьяна Николаевна, за Ваше чуткое сердце.

Четыре счастливых года начальной школы, проведенных вместе с  Ниной Николаевной Харламовой,  мы не забудем никогда. К нашему первому учителю мы бежали со всеми детскими проблемами,  она мирила нас,  учила радоваться  победам своих одноклассников. Очень хочется вернуться вновь туда, где нас встретит лучезарная улыбка Нины Николаевны. Свою Татьяну Николаевну Исакову  мы любим и уважаем. Стараемся во всем походить на нее. Характер у нее золотой, она добрая и всё-всё успевает. Работать с двумя классами невероятно тяжело, но внимания и добрых слов Татьяне Николаевне хватает на всех. Что бы мы делали без такой классной мамы! (С любовью, 6 «Б» и 7 «Б» классы).

« Всегда в хорошем настроении, оптимист по жизни,  отличное чувство юморы – это далеко не все положительные качества нашей классной мамы Марины Александровны Денисовой. Её позитивный настрой передается и нам. Она – искренняя, никогда не слукавит. Мы очень уважаем Марину Александровну». (Незабываемый 9 «Б»).

«Для  Галины Александровны  Веденеевой мы по — прежнему остаемся  любимыми детьми.   Навсегда запомнятся нам интересные классные праздники,  сбор макулатуры и концертные номера.  Наш классный руководитель  строгий, но справедливый. А ее улыбка заставляет и нас поверить в собственные силы». (Ваш 9 «А» ).

Особые слова благодарности в адрес «общей»  классной мамы  Веры Вячеславовны Пелевиной. Бессменный воспитатель группы продленного дня: сколько  на её памяти платков,  вытиравших наши курносые носы,  сколько идей и фантазии для каждого нового класса, сколько информации чтобы помочь правильно подготовить домашнее задание! Здоровья Вам, Вера Вячеславовна.

«…и корабельная команда»

 Андрей Валерьевич Гаюков. На Ваши уроки не опаздывают даже самые отпетые хулиганы, потому что  занятия пролетают почти мгновенно – так интересно и увлеченно Вы рассказываете о своем предмете! Вы учите, как следует воспринимать жизнь: с юмором, всегда спокойно и с достоинством!

Евгений  Станиславович Скворцов, учитель с неиссякаемой энергией, бодростью духа и теплотой души. Добрый, справедливый, весёлый, требовательный и принимает нас такими, какие мы есть. Учит нас игре в баскетбол, футбол, учит  нас,  как правильно сдать на Золотой значок ГТО.

 Елена Леонидовна Решетникова, на своих уроках английского языка  Вы делаете больше, чем просто учите нас. Вы дарите нам много знаний, которые позволят нам узнать больше о других странах. Спасибо за ваш тяжелый труд. Спасибо за понимание. Спасибо за поддержку.

Наталья Николаевна Власова преподает сложную, но увлекательную науку физику. Мудрая, всегда с улыбкой на лице, редко повышает голос — такой мы любим Вас, Наталья Николаевна.

Евгений  Константинович Васин – преподаватель технологии. Благодаря Вам, наши руки становятся не такими уж и «крюками».  И мы своими руками с удовольствием мастерим на  8 Марта досочки и полочки для любимых мам и бабушек. Спасибо Вам за мастерство!

Наши любимые педагоги, не обижайтесь на нас, если мы выдали какие-то маленькие секреты. Мы хотим пожелать Вам доброго здоровья, благополучия, большого семейного счастья и, конечно же, огромной  ученической благодарности Мы очень любим всех Вас!

         Ваши ученики.

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх