16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Статьи / Прокуратура Пучежского района направила материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении работников «Пучежского дома-интерната для престарелых и инвалидов»
25.09.2017 15:51
  • 564
В печати не опубликовано!

Прокуратура Пучежского района направила материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении работников «Пучежского дома-интерната для престарелых и инвалидов»

Находившиеся в интернате медсестра и охранник неоднократно отключали пожарную сигнализацию, полагая, что тревога является ложной.

Прокуратура Пучежского района направила материалы проверки  для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении работников «Пучежского дома-интерната для престарелых и инвалидов», допустивших нарушения требований пожарной безопасности.

Прокуратурой Пучежского района по указанию прокурора области проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в  БСУСО «Пучежский дом-интернат для престарелых и инвалидов», в связи с произошедшим 15.09.2017 в учреждении пожаром, повлекшим гибель двух человек.

В ходе проведенной проверки установлено, что 15.09.2017 в 22.39 в БСУСО «Пучежский дом-интернат для престарелых и инвалидов» произошло срабатывание пожарной сигнализации.

При этом находившиеся в интернате медсестра и охранник неоднократно отключали пожарную сигнализацию, полагая, что тревога является ложной.

Следствием нарушений работниками учреждения требований пожарной безопасности, стало то, что не смотря   прибытие пожарных в здание интерната, и выполненных ими необходимых действий по тушению пожара, произошла  гибель двух человек в виду упущенного времени с момента начала возгорания до момента прибытия пожарного расчета.

Материалы проведенной проверки направлены прокурором района в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в СО МО МВД России «Пучежский» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении работников БСУСО «Пучежский дом-интернат для престарелых и инвалидов», допустивших нарушения требований пожарной безопасности, по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Источник: Ивтелерадио

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.09.2017 - 25.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх