Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

22.05.2017 15:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда заварка становится опасной

Источник: АиФ

 Кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский:

— Чай можно пить только свежезаваренный — заварка «живёт» не более 10-15 минут. Потом в ней начинают накапливаться труднорастворимые вещества: дубильные (негативно влияют на пищеварение), азотистые соединения и горечь (стимулируют излишнее выделение желудочного сока). Это правило действует в отношении всех видов чая. Белый, зелёный, красный или чёрный чай — это листья с одного чайного куста, которые отличаются друг от друга только степенью ферментации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73